ООН встревожена ростом неравенства в Латинской Америке

Изображение: Mediamodifier, pixabay, cc0
Неравенство
Неравенство
Неравенство

Пандемия привела к значительному росту социального неравенство в странах Латинской Америке, заявил помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Луис Фелипе Лопес-Кальва в отчете, представленном сайте ООН, 4 июня сообщает TeleSUR.

Чиновник отметил, что к марту 2020 года еще до того, как коронавирус оказал негативное влияние на экономику региона, в Латинской Америке насчитывалось 76 миллиардеров с совокупным состоянием в 284 миллиарда долларов. Двенадцать месяцев спустя количество миллиардеров выросло до 105, а их совокупное состояние увеличилось до 448 миллиардов долларов.

В докладе ООН указывается, что число миллионеров в регионе выросло на 31 процент, а уровень бедности вырос на тревожные 33,7 процента.

Лопес-Кальва отметил, что рост неравенства в период пандемии происходил в связи с ростом безработицы, ухудшением состояния бизнеса, падения уровня доходов у населения. Чиновник назвал неадекватными системы социальной защиты для малообеспеченных работников в странах Латинской Америки. По его словам, это является одной из причин крайней бедности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER