logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Кургинян: есть Украина, которая готова держать свое лицо. Советское

К. Иванов, В. Корецкий, О. Савостюк, Б. Успенский. Навеки вместе!  1954К. Иванов, В. Корецкий, О. Савостюк, Б. Успенский. Навеки вместе! 1954

Есть Украина, которая готова отстаивать свою самостоятельность, опираясь на советское прошлое и союз с Россией. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

«Есть та Украина, которая готова держать свое лицо, которая готова стоять на своих ногах. Вот эта Украина и говорит: „Для того, чтобы стоять на своих ногах, нам надо быть вместе с Россией, нам надо быть с советским прошлым, мы не можем его выкинуть, не унизив себя“», — сказал Кургинян.

Россия ждет, когда на Украине начнет возвращаться ее уважение к самой себе, к своей истории, и протянет братскую руку тем людям на Украине, которые не будут унижать свою страну, как это происходит сейчас, а начнут поднимать ее достоинство. А это прежде всего — Донбасс, заявил лидер «Сути времени».

Напомним, 26 июня украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы высказала протест против возвращения России всех полномочий и приостановила участие в работе ПАСЕ. Вслед за ней о приостановке работы и возвращении домой для консультаций заявили парламентские делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.