Власти Гонконга временно запретили транзитные рейсы со всего мира

Изображение: (сс) Bernard Spragg. NZ
 Гонконг
Гонконг
Гонконг

Приостановку транзитных рейсов из большинства стран мира осуществили власти Гонконга из-за COVID-19, сообщает 14 января агентство Reuters.

Этот шаг связан с тем, что с конца прошлого года в городе было зарегистрировано около 50 случаев быстро распространяющегося штамма коронавируса Omicron. Под временным запретом оказались перелеты из 150 стран и регионов, которые признаны зонами высокого риска заражения коронавирусом.

Администрация международного аэропорта Гонконга заявила, что любые лица, которые останавливались в местах, классифицированных органами здравоохранения как зоны высокого риска в течение 21 дня до поездки, не могут останавливаться в городе с 16 января по 15 февраля.

На прошлой неделе власти Гонконга запретили входящие рейсы из Австралии, Канады, Франции, Индии, Пакистана, Филиппин, Великобритании и США, включая рейсы с пересадкой. Город следует политике материкового Китая, придерживаясь политике нулевой терпимости к местным случаям заражения COVID-19.

В последние недели власти ужесточили карантинные ограничения для экипажей самолетов и вновь ввели ограничения в общественной жизни. Пятнадцати типам заведений, включая бары и клубы, кинотеатры, спортивные залы и салоны красоты, было приказано закрыться, а ужинать в ресторанах после 18:00 запрещено. Также закрыты начальные школы и детские сады.

Ожидается, что позже правительство Гонконга объявит, что ограничения будут продлены на период празднования национального Нового года по лунному календарю в начале февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER