logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
/ Тель-Авив

«Убирайтесь вон из Сирии»: премьер Израиля обратился к Ирану

Биньямин НетаньяхуБиньямин Нетаньяху
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Израиль продолжит наносить удары по иранским подразделениям в Сирии, если Иран не выведет немедленно свои войска из этой страны, завил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 15 января на церемонии назначения нового командующего Вооруженными силами Израиля, передает Al-Arabiya.

Это заявление стало продолжением официального признания Нетаньяху о том, что Израиль наносил удары по тому, что премьер-министр обозначил как «иранские склады, на которых хранится иранское оружие, в международном аэропорту Дамаска».

«Вчера я слышал, как иранский министр иностранных дел сказал, что Иран не имеет военного присутствия в Сирии, а только консультирует, — заявил Нетаньяху. — Так вот, я хочу посоветовать им — убирайтесь оттуда живо, потому что мы продолжим жесткую политику военных ударов, как мы и обещали, бесстрашно и безжалостно».

Выступая на церемонии назначения генерал-лейтенанта Авива Кохави начальником Генштаба, Нетаньяху подчеркнул, что Иран и иранские военные представляют главную военную угрозу для Израиля.

Напомним, 25 декабря 2018 года израильские ВВС нанесли удар по иранским военным объектам недалеко от аэропорта Дамаска. Большинство израильских ракет были сбиты силами ПВО Сирии. Воздушная атака израильтян сопровождалась массированной информационной кампанией, частью которой стал вброс фейка о том, что в ходе нападения погиб Касем Сулеймани — иранский генерал, командующий спецподразделением «эль-Кудс» («Иерусалим») в составе Корпуса Стражей Исламской революции, культовая фигура, которого именуют «тигром Ирана» и «живым мучеником революции».