1. Экономическая война
  2. Нефть
Сингапур, / ИА Красная Весна

FT: Крупнейший нефтетрейдер Азии пытается спастись от банкротства

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нефть и коронавирус
Нефть и коронавирус
Нефть и коронавирус

Заявку на защиту от банкротства подала сингапурская нефтетрейдинговая компания Hin Leong Trading, 18 апреля сообщило издание Financial Times.

Сингапурский нефтетрейдер накопил долги на $4 млрд и для защиты от судебного разбирательства подал в Верховный суд Сингапура заявление о защите от банкротства, сообщает издание.

Среди акционеров Hin Leong Trading британский HSBC, который владеет акциями на сумму $600 млн, банку ABN Amro принадлежат акции на $300 млн. Сингапурские банки DBS Group, OCBC Bank и United Overseas Bank владеют бумагами компании на сумму в $680 млн.

Компания является одним из крупнейших в азиатском регионе поставщиков судового топлива и активным участником торгов на сырьевой бирже. Годовой оборот Hin Leong Trading составляет около $14 млрд. Владелец компании Он Кунь, по данным Forbes, обладает капиталом в $1,5 млрд. Ему принадлежат также около 100 танкеров и нефтяной терминал, находящийся в совместном с PetroChina владении.

Financial Times отмечает, что неясно, что вызвало финансовые затруднения компании, но они последовали за обвалом рынка нефти и снижением ее стоимости, кроме того банки, в связи с высокими рисками, ограничили кредитование нефтяных компаний.

По данным экспертов, в результате ограничений, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, потребление нефти в мире снизилось от 22 до 35 млн баррелей в сутки от уровня в 100 млн баррелей ежесуточно добываемой нефти. Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете предупредило о падении спроса на нефть в апреле на 29 миллионов баррелей в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER