Силы сопротивления Афганистана опровергли информацию о захвате Панджшера

Изображение: (сс)
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Опровержение информации о захвате исламистами провинции Панджшер дали представители сил сопротивления Афганистана, 6 сентября опубликовав соответствующий текст в Twitter.

«Заявление о взятии Панджшера неверно. Силы Фронта сопротивления присутствуют на всех стратегических позициях по всей долине, чтобы продолжить борьбу. Мы заверяем народ Афганистана, что борьба будет продолжаться до тех пор, пока не восторжествуют справедливость и свобода», — сказано в заявлении.

Опровержение последовало вслед за заявлением представителя движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиуллы Муджахида о якобы полном захвате провинции Панджшер. Представитель радикалов заявил, что сопротивление сломлено, часть сопротивленцев бежала, а часть погибла в бою.

«Мы всецело заверяем благородных жителей Панджшера, что они не будут подвергаться дискриминации, они все наши братья, и мы будем служить стране и общей цели», — подчеркнул Муджахид после объявления окончания военных действий в Афганистане.

Читайте также: Афганские исламисты заявили об окончании войны в Афганистане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER