1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Россия в 2008 году спасла народ Южной Осетии от уничтожения — президент РЮО

Изображение: (cc) Zrx44
Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов

Россия спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения Грузией 13 лет назад, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, 5 августа сообщает государственное агентство Рес.

Анатолий Бибилов отреагировал на заявление ряда Западных стран с призывом к России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Это вообще уникальная ситуация. Вчера эти государства поддерживали режим Грузии, который ставил задачу уничтожить народ Южной Осетии. Российская Федерация тогда приняла решение ввести войска и принудить Грузию к миру», — сказал Бибилов.

Президент отметил, что миссия России помогать всем, кто нуждается в помощи. Эти действия приносят мир в те страны, против которых проявляется агрессия.

«Россия постоянно помогает тем, кто находится в тяжелой ситуации. Это и в Сирии, и в Абхазии, и в Сербии, и в других странах. И, слава Богу, в этих государствах определенно есть мир», — сказал Бибилов.

Бибилов отметил, что Россия и Южная Осетия связаны договоренностями и соглашениями, от которых никто не будет отказываться из-за каких-то призывов Запада. Лучшим ответом на такие призывы стало подписание президентом России Владимиром Путиным соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства.

Напомним, обращение стран НАТО было приурочено к 13-й годовщине агрессии Грузии против Южной Осетии, его подписали США, Великобритания, Франция, Ирландия, Норвегия и Эстония, а также Албания, не являющаяся пока что членом НАТО.

«Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию… без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии», — говорится в обращении к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER