Роспотребнадзор: нужно усилить контроль над молочной и сырной продукцией
Роспотребнадзор поручил своим региональным службам усилить контроль за безопасностью и качеством сыра, а также молочной и сырной продукции, реализуемой в крупных торговых сетях со ссылкой на сайт ведомства, 29 апреля сообщает РИА Новости.
«Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования молочной продукции, которые активно внедрены в деятельность ведомства», — уточняет источник.
На сайте говорится, что благодаря выстроенной системе лабораторного контроля и надзора качество и безопасность изготавливаемой пищевой продукции эффективно обеспечивается по всей цепочке (от производства до потребителя). Помимо этого, система позволяет оперативно реагировать на выявленные нарушения во всех регионах России.
«В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям… информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей», —уточнили в Роспотребнадзоре.
Также в ведомстве сообщают, что, прежде всего, такой контроль будет направлен на продукцию в нижнем ценовом сегменте.
Напомним, согласно техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров, остальное — уже сыроподобный продукт.
Также ранее президент России Владимир Путин потребовал от правительства проконтролировать оборот продуктов «сыроподобного типа» и обезопасить население от недоброкачественного продукта.