Пашинян назвал условие создания в Армении профессиональной армии

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Профессиональные вооруженные силы пообещал создать в Армении в случае победы его партии и. о. премьер-министра республики Никол Пашинян 10 июня на предвыборной встрече с жителями города Степанавана.

«Профессиональная армия означает, что военнослужащие 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 30-31 день в месяц будут заниматься военным делом. Сейчас, например, не так. Контрактники 15 дней несут боевое дежурство, оставшуюся часть месяца занимаются другими делами. Эту ситуацию нужно изменить», — заявил Пашинян.

И. о. главы кабмина отметил, что профессиональные военные должны непрерывно совершенствовать свои навыки, осваивать оружие и военную технику. По его словам, армянской армии уже сейчас начался процесс реформ, а после выборов он должен продолжиться.

Должное финансирование профессиональной армии является одним из ключевых условий ее создания, заявил Пашинян. А для финансового обеспечения армии необходима добросовестность налогоплательщиков.

«Если мы хотим иметь профессиональных военнослужащих, то должны платить им соответствующую зарплату. Есть только один вариант добиться этого — экономическая активность в стране. Люди должны работать, обогащаться и обогащать», — подчеркнул Пашинян, пообещав в Армении до 7% экономического роста ежегодно.

В то же время он отметил, что система срочной службы будет сохранена, но может претерпеть изменения. Окончательный вариант, по словам и. о. премьер-министра, будет выбран после широких общественных обсуждений.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. По результатам публикуемых в Армении опросов общественного мнения, лидерами предвыборной борьбы являются возглавляемая и. о. премьер-министра Николом Пашиняном партия «Гражданский договор» и блок «Айастан» во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER