В МИД РФ оценили защитниц осужденного за госизмену политика

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Если у кого-то и были сомнения относительно деятельности политика Владимира Кара-Мурзы (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Владимира Кара-Мурзы либо касается деятельности иностранного агента Владимира Кара-Мурзы), то после того, как на его защиту встали послы Великобритании, США и Канады, они полностью развеялись, 17 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

«Не повезло Кара-Мурзе (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Кара-Мурзе либо касается деятельности иностранного агента Кара-Мурзе) с защитниками: с такими друзьями врагов не надо — если у кого и были сомнения, то англосаксонские, как они раньше назывались, женщины, их полностью развеяли», — написала Захарова.

Свое сообщение представитель российского МИД сопроводила видео, в котором три женщины-посла Великобритании, США и Канады выступают в защиту политика на ступеньках Мосгорсуда.

Поскольку такие действия являются вмешательством во внутренние дела суверенной страны, Захарова считает, что за ними последует вызов в российских МИД.

«Думаю, если послы США и Британии освоили ступеньки Мосгорсуда, то им надо освежить воспоминания о ступеньках МИД, чтобы вспомнили, чем должны заниматься дипломаты, а чем нет», — добавила она.

Напомним, ранее сегодня Мосгорсуд приговорил политика к 25 годам колонии строгого режима по делу о госизмене и распространении лжи о российской армии.