1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Богота, / ИА Красная Весна

Колумбийская Ecopetrol запросила приостановку контрактов на фрекинг

Нефть
Нефть
Нефть

С просьбой приостановить действие контрактов на два пилотных проекта гидроразрыва пласта на 90 дней обратилась государственная нефтяная компания Колумбии Ecopetrol, 13 сентября передает Reuters.

Два проекта, которые разрабатываются в провинции Сантандер компанией Ecopetrol и американской нефтяной компанией Exxon Mobil Corp, столкнулись с жестким сопротивлением со стороны экологических групп и могут быть полностью остановлены, если будет принят закон, поддержанный администрацией нового левого президента Густаво Петро.

«В прошлую пятницу мы попросили (национальное агентство по углеводородам) временно приостановить контракты Kale и Platero сроком на 90 дней», — сказал представитель компании.

Ecopetrol может стремиться избежать расходов до тех пор, пока не будет решена судьба закона о борьбе с гидроразрывом пласта.

Агентство по углеводородам сообщило, что запрос Ecopetrol был получен в пятницу и рассматривается его юридическим отделом и министерством энергетики.

Сторонники фрекинга, или гидроразрыва пласта, утверждают, что разработка нетрадиционных энергетических месторождений жизненно важна для экономики Колумбии и энергетической самообеспеченности. Нетрадиционные месторождения страны имеют потенциал до 9 миллиардов баррелей, говорится в сообщении правительства.

Нефть является основным экспортным товаром Колумбии и источником иностранной валюты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER