Лидер оппозиции Грузии выставил себя «комиком» — депутат

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596
1596кладовой.вборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596

Председатель самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия, заявляя, что он выше закона, выставил себя в невыгодном свете, заявил депутат парламента республики от правящей партии «Грузинская мечта» Алуда Гудушаури 8 мая. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Он прокомментировал заявление Мелии, который после категорических отказов против своего освобождения под залог, согласился на то, чтобы залог внес Евросоюз. По мнению Гудушаури, лидер партии ЕНД, основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, дважды совершил ошибку.

«Он сказал, что выше закона, его не поймают, но закон в отношении Мелии был исполнен. Также Мелия потерпел поражение, когда кричал, что никто не может его вытащить из тюрьмы, и отказался внести залог,  — сказал Гудушаури. — Он выполнил задачу Саакашвили и недвусмысленно выставил себя комиком, как в человеческом, так и в политическом плане».

Читайте также: Евросоюз внес деньги за освобождение лидера оппозиции Грузии

Как сообщало ИА Красная Весна, Мелию обвиняют в организации беспорядков в Тбилиси в июне 2019 года. В феврале 2021 года его арестовали после того, как он снял электронный браслет и отказался вносить назначенный судом залог. В оппозиции лидера ЕНД называют «политзаключенным». В ходе заключенного под кураторством Евросоюза соглашения между властями и оппозицией по выходу из политического кризиса, разразившегося в Грузии, Мелию планируют освободить по амнистии.

Мелии неоднократно предлагали выйти на свободу, внеся залог. Также были предложения внести за него залог от других политиков. Лидер ЕНД всё это отвергал, в том числе и помощь от Евросоюза. Согласился он на участие ЕС после внесения в парламент Грузии законопроекта об амнистии, по которой с Мелии хотят снять обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER