logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
/ Пермь

Дважды спас тонувших детей. В Пермском крае наградили школьника за героизм

Церемония награждения знаком «Горячее сердце»Церемония награждения знаком «Горячее сердце»
© cordis.fondsci.ru

За мужество и героизм, проявленные при спасении тонувших детей, был награжден нагрудным знаком «Горячее сердце» школьник Антон Митраков в Прикамье, 10 мая сообщает пресс-служба ГФИ по Пермскому краю.

В этом году 17-летний Антон Митраков, проживающий в посёлке Красный берег Октябрьского района Пермского края, оканчивает 11-й класс. За два предыдущих года подросток дважды спасал жизни тонувших детей.

В 2017 году он спас из воды пятиклассницу, которую уносило течением от берега реки Язьва. Когда Антон увидел, что школьнице требуется помощь, он бросился в воду и вытащил девочку на берег.

В 2018 году подросток спас жизнь шестикласснику, который также не мог справиться с течением реки. Ребенок уже стал уходить под воду, когда ему на помощь пришёл Антон.

О спасении детей подросток не рассказывал ни родителям, ни одноклассникам. О героических поступках Антона стало известно от очевидцев.

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» наградил Антона Митракова нагрудным знаком за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим. Имя подростка с историей о его героических поступках было внесено в Почётную книгу «Горячее сердце». Награду герою вручил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

Напомним, в апреле в Омске погиб 14-летний школьник Артур Рахимов, который прыгнул в котлован с ледяной водой, чтобы спасти маленького мальчика. Подросток бросился на помощь двум тонувшим в котловане детям. Он смог помочь выбраться одному ребенку, но, пытаясь спасти второго мальчика, стал тонуть сам.