8
апр
2019
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Ливийской национальной армии назвали цели авиаудара в Триполи

Удары истребителя Ливийской национальной армии (ЛНА) были нанесены по боевым самолетам Правительства национального согласия, заявил официальный представитель ЛНА, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, сообщает 8 апреля Reuters.

«Наши авиаудары по аэропорту Митига не преследовали цели прекращения полетов гражданских судов, мы нанесли точечные удары по двум самолетам», — сказал Ахмед аль-Мисмари.

Напомним, 8 апреля ЛНА под командованием Халифы Хафтара нанесла удар по аэропорту Митига в Триполи, который является единственным действующим аэропортом в Ливии. В результате удара никто не пострадал.

В Правительстве национального согласия заявили, что действия авиации Хафтара угрожали безопасности полетов гражданской авиации. В аэропорту добавили, что после удара прошла эвакуация всех самолетов с территории аэропорта.

4 апреля Халифа Хафтар заявил о наступлении Ливийской национальной армии на Триполи. Правительство национального согласия, поддерживаемое ООН, объявило ответную операцию «Вулкан гнева».

Читайте также: Премьер-министр Ливии пригрозил наступающим на Триполи международным судом

Точно в цель
Точно в цель
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER