logo
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Триполи

В Ливийской национальной армии назвали цели авиаудара в Триполи

Точно в цельТочно в цель
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Удары истребителя Ливийской национальной армии (ЛНА) были нанесены по боевым самолетам Правительства национального согласия, заявил официальный представитель ЛНА, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, сообщает 8 апреля Reuters.

«Наши авиаудары по аэропорту Митига не преследовали цели прекращения полетов гражданских судов, мы нанесли точечные удары по двум самолетам», — сказал Ахмед аль-Мисмари.

Напомним, 8 апреля ЛНА под командованием Халифы Хафтара нанесла удар по аэропорту Митига в Триполи, который является единственным действующим аэропортом в Ливии. В результате удара никто не пострадал.

В Правительстве национального согласия заявили, что действия авиации Хафтара угрожали безопасности полетов гражданской авиации. В аэропорту добавили, что после удара прошла эвакуация всех самолетов с территории аэропорта.

4 апреля Халифа Хафтар заявил о наступлении Ливийской национальной армии на Триполи. Правительство национального согласия, поддерживаемое ООН, объявило ответную операцию «Вулкан гнева».

Читайте также: Премьер-министр Ливии пригрозил наступающим на Триполи международным судом