1. Война с историей
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Глава МВД Сербии осудил высказывание премьер-министра Хорватии

Изображение: (сс) Министерство обороны Сербии
Александр Вулин
Александр Вулин
Александр Вулин

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин заявил, что слова премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича о том, что Сербия виновна в изгнании и убийстве сербов во время операции «Буря», являются ложью и глупостью, 5 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Себской».

«Этого не знает только Гаагский трибунал», — сказал Вулин. Он подчеркнул, что усташи, которые были единственными, кто формировал лагеря только для детей, превзошли своих немецких учителей в жестокости и безумии.

Напомним, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил на праздновании операции «Буря» в Книне, что Хорватия знает, что значит быть жертвой агрессии и что сербское руководство вынудило Хорватию изгнать сербов.

4 августа 1995 года хорватские войска напали на Республику Сербскую Краину — территорию, формально находящуюся под защитой миротворческих сил ООН, совершив серию преступлений и изгнав 250 000 сербов с мест постоянного проживания.

По данным «Веритас», в ходе преступной операции «Буря» было убито и пропало 1872 серба. Во время наступления и после падения Краины хорватская армия совершила преступления против сербского мирного населения, было сожжено более 22 000 сербских домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»