1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Румынии рассказал о продаже Украине боеприпасов

Изображение: (сс) 270862
МиГ-21
МиГ-21
МиГ-21

Власти Румынии не продавали боеприпасы Украине, заявил премьер-министр страны Николае Чукэ 27 апреля, сообщает издание Adevarul.

Отвечая на вопрос, будет ли Румыния поставлять оружие Украине, премьер-министр сказал, что страна решила обеспечить передачу вооружения и боеприпасов. Также он добавил, что румынские власти все еще анализируют запросы от украинского правительства, после анализа будет принято решение.

Также главу румынского правительства спросили о продаже Украине боеприпасов советского образца вместе с Болгарией, на что Чукэ сказал: «Мы никому не продавали боеприпасы».

Чукэ отдельно обратил внимание, что тема поставок вооружения обсуждалась в ходе визита румынских политиков на Украину, однако главной темой переговоров с украинскими властями была связана с гуманитарными и экономическими вопросами.

«В настоящее время экономика Украины очень пострадала, экспорт зерновой продукции, агропродовольственных товаров представлял собой важный вклад в ВВП Украины», — отметил Чукэ.

Напомним, 26 апреля состоялся визит румынских политиков на Украину, в ходе которого состоялась встреча с президентом страны Владимиром Зеленским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER