logo
Новость
/ Луганск

Киев прибег к террору населения на линии разграничения в Донбассе

Киевский террорКиевский террор
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Неблагоприятные условия жизни с целью выживания местного населения со стороны ЛНР из буферной зоны создают украинские боевики на линии разграничения. Об этом 8 ноября сообщила депутат Народного Совета, представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам и руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева корреспонденту ИА Красная Весна.

Как заявила Кобцева, Киев проводит диверсии и террор против местного населения, живущего на линии разграничения. А именно повреждаются линии электропередач и подачи питьевой воды людям.

По мнению представителя ЛНР гуманитарной подгрупы на переговорах в Минске, примером подобных действий со стороны Украины является произошедшая трагедия в поселке Вольном, когда террористами из операций объединенных сил (ООС) были предприняты действия, препятствующие спасению человеческой жизни. В частности, украинские силовики не пропускали на место трагедии карету скорой помощи и не предоставляли возможность эвакуировать пострадавших.

Напомним, что 18 октября в поселке Вольном (ЛНР) при попытке отремонтировать оборвавшуюся линию электропередач на мине подорвались двое местных жителей — мужчина и женщина. Женщина скончалась на месте.