logo
Новость
/ Екатеринбург

Мэру Екатеринбурга отказали в регистрации на выборы губернатора

На митинге сторонников  Навального в Екатеринбурге. 26.03.2017 [Андрей Алексеев © ИА Красная Весна]На митинге сторонников Навального в Екатеринбурге. 26.03.2017 [Андрей Алексеев © ИА Красная Весна]

Извещение об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом на должность губернатора, будет направлено Евгению Ройзману избиркомом Свердловской области. Информацию об этом 28 июля публикует «Коммерсант».

Избирком Свердловской области 26 июля окончил прием документов для регистрации кандидатов. Помимо Евгения Ройзмана, подобное решение о недопуске к выборам было принято в отношении Олега Сотникова, Олеси Красномовец и Виктора Костромина.

Напомним, что Евгений Ройзман был известен в России как один из создателей фонда «Город без наркотиков». На посту мэра города Екатеринбурга он находится с 24 сентября 2014 года. За время своего правления, им был принят ряд непопулярных среди жителей города решений. Также Евгений Ройзман отметился активной поддержкой митингов Навального в Екатеринбурге.