19
июн
2018
  1. Культурная война
  2. Акция памяти
Москва, / ИА Красная Весна

МИД: вклад Карлова в улучшение отношений между Россией и Турцией неоценим

Российский дипломат Андрей Карлов заложил основу политического диалога между Москвой и Анкарой в сложный период обострения кризиса, заявил заместитель директора Четвертого Европейского департамента МИД РФ Андрей Буравов в своей речи на открытии фотовыставки в Госдуме 19 июня, сообщает ТАСС.

Андрей Буравов особо отметил, что все начатое Андреем Геннадьевичем, возглавлявшим ранее дипмиссию в Анкаре, воплотилось в конкретное развитие двусторонних дружеских отношений между Россией и Турцией. «Человека узнают и помнят именно по его делам», — добавил Буравов.

На церемонии открытия фотовыставки присутствовали также вдова дипломата Марина Михайловна, представители фракций Госдумы и посол Турции в РФ Хусейн Дириоз. Турецкий посол в свою очередь отметил огромные заслуги Андрея Карлова в дипломатической работе и выразил мнение, что подлое нападение на российского дипломата имело целью «навредить нашим отношениям».

Напомним, что Андрей Карлов был убит в результате теракта 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства в Анкаре на открытии фотовыставки о России. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER