1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Подполковника ФСО уличили во взяточничестве на ремонте башен Кремля

Сергей Виноградов. Московский Кремль. 1921
Сергей Виноградов. Московский Кремль. 1921
Сергей Виноградов. Московский Кремль. 1921

Обвинения против подполковника ФСО Алексея Голохвостова в получении взятки на сумму 700 тысяч рублей выдвинул представитель Главной военной прокуратуры Олег Бойко, 14 января сообщает ТАСС.

В ходе заседания в 235-м гарнизонном военном суде Олег Бойко заявил, что Голохвостов, обвиняемый в получении взятки в 20 миллионов рублей при реконструкции резиденции президента в «Ново-Огарево», также получил взятку в 700 тысяч рублей от ООО «Петербургский Ренессанс», выполнявшей реконструкцию 11 башен Московского Кремля. Речь идет о периоде, когда Голохвостов работал в управлении капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО в 2018 году.

Согласно материалам уголовного дела, Голохвостов получил взятку за приемку и согласование работ от руководителя компании Ивана Оренчука.

Голохвостову предъявлено обвинение согласно ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Отметим, 13 января 235-й гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела против Алексея Голохвостова о получении взяток в размере 20 миллионов рублей в период с февраля 2015 года по ноябрь 2016 года. В деле фигурирует также дирекция компании «Стройкомплект» и менеджмент компании «Стройфасад».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER