1. Социальная война
  2. Внедрение биометрии
Москва, / ИА Красная Весна

Доступ к медкарте москвича сделали по отпечатку пальца

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566

Доступ к электронной медкарте жителей Москвы в системе ЕМИАС.ИНФО стал доступен по цифровому коду, отпечатку пальца и системе распознавания лица, 9 февраля сообщила пресс-служба столичного градоначальника Сергея Собянина.

«Способ авторизации гарантирует надежную защиту личных данных благодаря использованию уникального кода-доступа пользователя или биометрии», — сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, заявление которой приводится на сайте мэра Москвы.

Заместитель Собянина также заявила, что альтернативные способы доступа к приложению «особенно важны во время подъема заболеваемости COVID-19» в Москве.

Отмечается, что доступ по отпечатку пальца и Face ID доступен в последней версии приложения и подключается через настройки ЕМИАС.ИНФО. Об обязательной биометрии для использования приложения речи не идет.

Приожение ЕМИАС.ИНФО используется для записи к врачам в поликлиниках Москвы и доступа к электронной медицинской карте. Ранее в качестве подтверждения идентификации в приложении использовался код из СМС-сообщения.

Читайте также: «Купи кирпич» — врачи объяснили, зачем Раковой штрафовать больных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER