Венки защитникам Отечества возложили красноярские власти

Венки и цветы возложили к Вечному огню жители Красноярска, в память о тех, кто когда-либо защищал Отечество — сообщила пресс-служба правительства Красноярского края 23 февраля на своем официальном сайте.

В праздничный День защитника Отечества члены правительства Красноярского края, военнослужащие Красноярского гарнизона приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на Площади Победы. На церемонии также присутствовали представители правоохранительных органов, члены советов ветеранов, представители молодежных организаций и горожане.

«Память бойцов и командиров, всех тех, кто погиб в боях за Родину, почтили минутой молчания и троекратным ружейным салютом почетного караула» — рассказали в пресс-службе правительства. Также на празднике по Площади Победы прошли торжественным маршем представители подразделения военнослужащих Красноярского гарнизона, военно-учебных заведений, Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя, военно-патриотических движений «Пост № 1» и «Юнармия».

Отметим, сегодня в Москве президент России Владимир Путин, представители правительства РФ и ветеранских организаций, также возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата. Церемония завершилась военным маршем. Данная традиция отмечать 23 февраля родилась в постсоветской России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER