12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

Володин: заявление Зеленского о войне с Россией разделяет один народ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Украина
Русофобия. Украина
Русофобия. Украина

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается выстраивать отношения с Россией, он разделяет один народ. Такое мнение высказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 12 сентября в своем Telegram-канале, комментируя высказывание Зеленского о возможности войны с Россией.

Володин заявил, что «с таким президентом (Зеленским — прим. ИА Красная Весна) проблем у наших братьев — жителей Украины будет еще больше, в дополнение к тем, с которыми уже столкнулся украинский народ».

Председатель Госдумы напомнил, что у Украины граница с Россией является самой протяженной. Кроме того, большинство жителей Украины знает русский язык и говорит на нем. По мнению Володина, в такой ситуации является плохим признаком, что украинский президент говорит о пропасти между народами.

«Это говорит о том, что он не собирается выстраивать отношения, разделяет один народ, не думает о совместном будущем», — подчеркнул российский политик.

Володин отметил, что глава государства даже при отсутствии политического опыта должен понимать все последствия войны. «Даже если всю жизнь привык шутить и играть роли — должен понимать, что худой мир лучше любой войны, тем более полномасштабной», — заявил он.

Кроме этого, Володин выразил удивление, что слова о возможной войне прозвучали из уст президента страны, которая стремится в Евросоюз.

«Понимает ли руководство европейских стран, что подобные заявления Зеленского крайне опасны для их народов?» — написал российский политик. Он также призвал руководство европейских государств обратить внимание на происходящие на Украине процессы, «если они не хотят, чтобы европейцы оказались втянуты в полномасштабную войну».

Володин добавил, что народы России и Украины — это «один народ, оказавшийся разделенным волею таких политиков, как Зеленский».

Напомним, Зеленский заявил о возможности полномасштабной войны с Россией 10 сентября на форуме YES Brainstorming в Киеве. Также он высказал мнение, что народы Украины и России стали врагами и между ними сейчас пропасть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER