2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Распад СССР — оценки и комментарии
Москва, / ИА Красная Весна

Горбачев напоминает жабу в болоте — доктор наук о сущности политика

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Жаба
Жаба
Жаба

Экс-руководитель СССР Михаил Горбачев похож на жабу в болоте, прокомментировал 90-летие Горбачева политолог, доктор политических наук, профессор МГУ, действительный член Академии политических наук Сергей Черняховский 2 марта ИА Красная Весна.

«В принципе можно посмотреть на его сегодняшние фотографии, в чем-то они выражают его сущность — жаба. Жаба, которая сидит в болоте и смотрит, куда бы прыгнуть», — описал Горбачева доктор политических наук.

По словам политолога, Горбачев предпочитал перекладывать с себя ответственность за решение любых сложных задач.

«Поскольку ему всегда <…> нужна была ситуация, в которой он мог бы выступить в роли чего-то напоминающего арбитра, он стремился порождать конфликты, чтобы потом пытаться их решать. Человек лично непорядочный, человек очень подлый», — рассказал о стиле работы бывшего руководителя СССР Сергей Черняховский.

Последний руководитель СССР хотел слушать аплодисменты в свой адрес и не понимал процессов, происходящих в обществе. «Как только его оставляли один на один с ситуацией, он тут же начинал искать способ, как бы сдаться и выйти из игры. То есть он боялся тех ситуаций, где от него что-то будет зависеть, кроме слов», — отметил политолог.

Напомним, 2 марта Михаил Горбачев отмечает 90-летний юбилей. Президент России Владимир Путин отправил политику поздравительную телеграмму и пожелал здоровья, отметив большой профессиональный опыт юбиляра.

Отметим, осенью и зимой 1991 года Михаил Горбачев принял непосредственное участие в уничтожении Союза Советских Социалистических Республик. В результате искусственного развала СССР население бывших советских республик оказалось в катастрофическом положении.

Миллионы людей были вынуждены покинуть места проживания из-за возникших локальных войн. Экономике России, Украины, Белоруссии и остальных частей бывшего СССР был нанесен колоссальный ущерб, сравнимый с потерями во время Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER