Эфиопы в Лондоне обсудили создание в Аддис-Абебе Центра истории чернокожих

Илья Репин. Негритянка. 1876
Илья Репин. Негритянка. 1876
Илья Репин. Негритянка. 1876

Подготовку к созданию глобального Центра истории, наследия и образования чернокожих в столице Эфиопии Аддис-Абебе начали ученые, высокопоставленные лица и видные деятели, 14 апреля сообщает эфиопское агентство Fana.

Как заявило посольство Эфиопии в Великобритании, ученые из африканской и карибской диаспоры, проживающие в Великобритании, обсудили подготовку к созданию Центра в Аддис-Абебе — городе, который служит дипломатическим и политическим центром для африканского континента.

Сообщается, что на встрече присутствовал бывший премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Дессалень и пообещал поддержку Эфиопии и эфиопов в целом для основания центра.

В ходе встречи в Лондоне также была поднята тема неоправданного давления со стороны Запада во внутреннюю политику Эфиопии и другие вопросы.

Напомним, ранее эфиопская диаспора в Великобритании уже заявляла о намерении создания такого центра. Также инициаторы Центра истории чернокожих призвали Запад прекратить вмешательство во внутренние дела Эфиопии и Африканского континента в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER