Зима близко: британцы требуют не отключать газ и электричество за неуплату

Альберт Эдельфельт. У печи (фрагмент). 1884
Альберт Эдельфельт. У печи (фрагмент). 1884
Альберт Эдельфельт. У печи (фрагмент). 1884

Отключение газа и электричества несет угрозу здоровью и жизни жителей страны, заявили в Национальной службе здравоохранения Британии 3 сентября, сообщает The Independent.

Британская служба здравоохранения указала на то, что некоторые граждане уже лежат в больницах после неуплаты счетов. The Independent утверждает, что исполнительный директор службы в Северо-Восточной Англии и Камбрии Саманта Аллен уже сделала «беспрецедентный шаг», выступив против практики отключения энергоснабжения за неуплату гражданам страны, которые способны жить самостоятельно, но нуждаются в медицинской поддержке.

Аллен направила обращение Управлению по рынкам газа и электроэнергии Соединённого Королевства (Ofgem). В нем она потребовала пересмотра политики отключения, заявив, что это «спасёт жизни» британцев зимой 2022–2023 годов.

«Мы уже наблюдаем примеры, когда в домах клинически уязвимых людей отключают энергоснабжение, что впоследствии приводит к госпитализации», — заявила Аллен.

Медик напомнила, что жизни многих граждан страны зависят от использования электрических приборов. Например, некоторым пациентам Национальной службы здравоохранения необходимо использовать кислород в домашних условиях. Есть и опасения за состояние людей с психическими расстройствами в случае, если они останутся без энергоснабжения.

«Последствия прекращения подачи электроэнергии для некоторых людей несут опасность для жизни. Всё это приведёт к дополнительным нагрузкам на и без того напряжённую работу службы здравоохранения и социального обеспечения», — отметила Аллен, напомнив о запрете отключать бытовое водоснабжение в домах уязвимых пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER