1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сотрудничать с новым верховным представителем Республика Сербская не будет

Изображение: (cc) Выбор для лучшей жизни Борис Тадич
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Республика Сербская и ее учреждения не будут сотрудничать с вновь назначенным верховным представителем в Боснии и Герцеговине (БиГ) Кристианом Шмидтом без мандата, заявил сербский член президиума БиГ Милорад Додик на пресс-конференции в Баня-Луке, 1 августа сообщает информагентство RTS.

По мнению Милорада Додика, опыта работы с БиГ у Шмидта нет, а тот опыт, которым он «хвастается», для БиГ не подходит.

«У него нет полномочий, и тем более полномочий для изменения границ на Балканах. С точки зрения этого опыта, мы не можем позволить нелегальному иностранцу приехать к нам, его решения не будут применяться здесь. Вот почему важно сербское единство всех политических партий Республики Сербской», — отметил Додик.

Это позволит, считает член президиума БиГ, создать фронт сопротивления и таким образом защитить Республику Сербскую от исчезновения.

Додик указал, что Кристиан Шмидт назначен верховным представителем с нарушением Приложения 10 Дейтонского мирного договора.

Он упомянул, что некоторые западные страны начали нарушать Дейтонское соглашение.

«И Соединенные Штаты, и ЕС, и НАТО ведут борьбу против Республики Сербской, ожидая ее распада. Они добавили Канаду, Японию и некоторые исламские страны (в Совет по выполнению Мирного соглашения — прим. ИА Красная Весна). Международное сообщество хочет лишить Республику Сербскую позиции стороны в переговорах, а потому я не пойду на переговоры со Шмидтом», — сказал Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER