1. Экономическая война
  2. События в регионах
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Бурятия и Непал начали переговоры о прямом авиасообщении

Прямое авиасообщение Улан-Удэ — Катманду и другие вопросы развития туризма и религиозного паломничества обсудили на переговорах между делегацией Непала и правительством Бурятии, следует из сообщения пресс-службы правительства региона 2 октября.

«Обсудили перспективные направления сотрудничества — это открытие авиационного сообщения с Непалом. <…> Поскольку сейчас Улан-Удэ уже является воротами в Азию, мы предлагаем открыть рейс Улан-Удэ — Катманду», — указывается в сообщении.

Правительство Бурятии сообщает также, что «в России очень многие желают поехать в Непал, а в Непале очень много желающих побывать на Байкале».

По прогнозам правительства, за подобными запросами последует «интенсивный взаимный туристический поток».

Отмечается также, что с делегацией Республики Непал обсуждался также «проект создания на родине Будды — в поселении Лумбини на территории современного Непала — буддийского храмового комплекса».

Проект реализуется Обществом сотрудничества и дружбы с Непалом, посольством Республики Непал в РФ и Буддийской традиционной сангхой России.

Бурятия также продемонстрировала на встрече «возможности поставки вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода» и запчастей для вертолетов, которые уже закуплены и используются в Непале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER