9
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

«Байден пришел на крови». Политолог заявил о цветной революции в США

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан

Приход к власти в США Джо Байдена, который ранее был объявлен новым американским президентом, стал возможен благодаря применению технологий так называемых цветных революций, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 8 января в интервью ИА Красная Весна.

Эксперт считает, что «штурм» Капитолия, состоявшийся 6 января в Вашингтоне, был организован сторонниками Байдена, а вовсе не участниками уличного митинга в поддержку действующего президента Дональда Трампа.

«Думаю, что мы видели элемент традиционной цветной революции. Только на примере „автора сценария“ — в США. Сейчас может сложиться образ, что фактически Байден пришел к власти на крови. Были жертвы», — отметил Семеновский.

Эксперт отметил, что применение аналогичных технологий, ранее можно было видеть в Грузии, на Украине, в Белоруссии и Молдавии.

Политолог считает, что подобные действия серьезно ухудшат имидж США на международной арене. Несмотря на то, что официальные представители и руководители европейских стран дали компромиссные оценки событиям в Соединенных Штатах.

Но в тоже время США сейчас будет сложнее ставить себя в пример всему остальному миру, как образец демократии, честных выборов и сменяемой власти, считает эксперт.

«Потому что мы все видели картинку: в месте, где собираются представители всего народа США — Конгрессе — произошло такое событие со стрельбой, с жертвами, с применением спецсредств», — отметил Семеновский.

Отметим, что сейчас появляются сообщения, доказывающие участие противников Трампа в «штурме» Капитолия. Среди активистов, проникнувших в здание под видом сторонников действующего президента, были опознаны члены движения антифа и Black Lives Matter (BLM).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER