22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обратился к молдавскому народу

Выборы в Молдавии
МолдавиивВыборы
Выборы в Молдавии

Молдавский народ может оценить работу президента Додона по налаживанию отношений с Россией, завил президент РФ Владимир Путин 22 октября, выступая на дискуссионном клубе «Валдай».

«Мы очень рассчитываем, что и на ближайших выборах в Молдавии молдавский народ оценит те усилия, которые предпринимает действующий президент республики для выстраивания отношений с Россией», — сказал Владимир Путин.

Москва знает, какая сложилась ситуация в Молдавии, и понимает, что жители Молдавии хотят развивать экономику страны и демократию, отметил президент России.

Президент Путин заявил, что российский рынок, в отличии от перенасыщенного европейского рынка, нуждается в молдавских товарах. России и Молдавии нужно взаимовыгодное сотрудничество.

«Молдавское вино кто покупает? Во Франции купят молдавское вино? Кому оно нужно на европейских рынках… И другие отрасли экономики настолько связаны с Россией, что нормально существовать просто не могут. Пока во всяком случае нигде, кроме как на российском рынке, это производство не востребовано», — сообщил Путин.

Напомним, до подписания соглашения об ассоциации с ЕС Молдавия львиную долю своей продукции продавала на российском рынке. После подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС Россия была вынуждена закрыть свои рынки для молдавских товаров, потому что открытая торговля с Молдавией стала противоречить правилам ЕАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER