Туристическая индустрия опустошена пандемией — лидер турбизнеса США

Карл Брюллов. Гибель Помпеи (фрагмент).
(фрагмент).ПомпеиГибельБрюллов.Карл
Карл Брюллов. Гибель Помпеи (фрагмент).

Проблемы туристической отрасли возникшие в результате пандемии коронавируса осветил президент компании мирового лидера в сфере онлайн-туризма Booking Holdings Гленн Фогель, 22 октября сообщает Yahoo Finance.

«Когда я смотрю на состояние туризма сегодня, я вижу травмированное сообщество. Я вижу индустрию, опустошенную пандемией COVID-19, гораздо хуже, чем любой глобальный кризис, с которым я сталкивался в своей карьере», — сказал Гленн Фогель.

По его мнению, удар по туристической отрасли был беспрецедентным и далеко идущим: в США был сокращен 51% рабочей силы, по прогнозам американской ассоциации туризма, отрасль потеряет $1,2 трлн к концу 2020 года.

Он отметил, что в ЕС на отрасль туризма приходится 12% занятости населения. Организация экономического сотрудничества и развития заявила в апреле, что ожидает падения туризма на 45-70%, в зависимости от продолжительности кризиса здравоохранения и темпов восстановления туризма. Ожидается, что в глобальном масштабе эта отрасль сократится примерно на 275-400 млрд евро.

В некоторых развивающихся странах туризм приносит одну пятую часть ВВП. Потери в секторе туризма были ошеломляющими в таких странах, как Доминиканская Республика, Турция и Вьетнам. По оценке Гленна Фогеля, одна треть миллиарда рабочих мест во всем мире была связана с туристической отраслью в 2019 году, потери отрасли составят от 100 до 200 миллионов рабочих мест во всем мире.

Он подчеркнул желание туристической отрасли восстановиться. По его мнению, для преодоления кризиса необходимо сотрудничество государства и частного сектора.

«Тесное партнерство между правительствами и туристической отраслью имеет важное значение для стимулирования роста индустрии путешествий и туризма. Поскольку политики во всем мире стремятся оживить глобальную экономику и стимулировать расходы, продолжение государственного вмешательства как на национальном, так и на местном уровнях имеет решающее значение», — сказал он.

Гленн Фогель считает, что разрушение туристической индустрии оставит без работы миллионы людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER