Глава ГКНБ Киргизии: задержанный в Казахстане не террорист, там ошиблись

Изображение: gov.kz
Камчыбек Ташиев
Камчыбек Ташиев
Камчыбек Ташиев

Задержанный в Казахстане гражданин Киргизии не является террористом, он «просто оказался не в то время не в том месте», а люди, которые так решили, хотят просто выслужиться, заявил глава государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбек Ташиев 9 января на пресс-конференции.

«Он не является террористом. Просто-напросто те люди, которые проводят расследование, они или ошиблись, или хотели выслужиться», — заявил Ташиев.

Ташиев заявил, что гражданин Киргизии «оказался не в то время не в том месте», и вообще ни один злоумышленник не перешел в Казахстан через территорию Киргизии.

«В Киргизии нет террористов, если они окажутся, будут приняты меры в соответствии с нашим законодательством», — заявил Ташиев.

При этом глава ГКНБ подчеркнул, что Киргизия официально не получила от властей Казахстана никакой информации по данному инциденту. В Киргизии не знают имена задержанных, заявил он.

Ташиев сообщил, что события в Казахстане не представляют угрозы для Киргизии. В Киргизии приняты все «необходимые меры безопасности».

Читайте также: Задержанный в Казахстане оказался известным в Киргизии музыкантом

Напомним, в Казахстане задержали киргиза, участвовавшего в массовых беспорядках в Алма-Ате. Видео с задержанным было распространено в соцсетях. На видео задержанный сообщил, что ему заплатили $200 и оплатили перелет. В задержанном в Киргизии узнали известного в республике музыканта.

Читайте также: Боевики из Казахстана просачиваются в Киргизию — востоковед Князев

При этом востоковед Александр Князев считает, что боевики бегут из Казахстана в Киргизию, а в Киргизии их ждут «свои с распростертыми руками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER