2
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Вена, / ИА Красная Весна

Австрийский партнер Газпрома обжалует штраф по «Северному потоку — 2»

Решение антимонопольной службы Польши (UOKiK) наложить штраф на подрядчиков газопровода «Северный поток — 2» обжалует австрийская нефтяная компания OMV, 2 ноября сообщает портал RNS.

В пресс-службе компании OMV заявили, что решение польской антимонопольной службы находится вне правового поля, поэтому компания подаст на UOKiK в суд.

«OMV подаст апелляцию на это решение, так как это решение не имеет никаких правовых оснований», — говорится в заявлении компании.

Читайте также: В Кремле прокомментировали штраф Польши на $7,6 млрд в отношении «Газпрома»

Тяжба «Газпрома» с правительством Польши займет многие годы — Bloomberg

Компания OMV вложила в строительство «Северного потока — 2» около 730 млн евро. Другие партнеры — Royal Dutch Shell, Engie, Uniper и Wintershall вложили в строительство газопровода до 950 млн евро.

Напомним, 7 октября 2020 года антимонопольная служба Польши (UOKiK) наложила штраф на российскую компанию «Газпром» в размере 7,6 млрд долларов и на подрядчиков в размере 61 млн долларов по делу «Северного потока — 2».

Эксперты агентства Bloomberg 9 октября заявили, что обжалование это штрафа затянется на срок до пяти лет. Одно только рассмотрение апелляции в Верховном суде Польши может затянуться на срок до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER