1. Социальная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Дели, / ИА Красная Весна

Индия: полгода тюрьмы за отказ от поддержки родителей

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Яблоки. Старость
Яблоки. Старость
Яблоки. Старость

С трех до шести месяцев увеличится срок содержания в тюрьме для тех, кто отказывается от поддержки престарелых родственников или «недостойно» ведет себя по отношению к ним. Об этих планах правительства рассказывает сегодня, 12 мая, газета The Times of India cо ссылкой на индийские информагентства.

Новая редакция закона, который готовит Министерство социальной справедливости и полномочий, существенно расширяет категории граждан, подпадающих под его действие. Теперь к ним будут относиться не только родные, но и приемные дети, а также пасынки и падчерицы, зятья, невестки и даже внуки.

Проект закона предполагает отмену верхнего предела помощи старикам в размере 10 000 рупий (примерно 9 150 рублей) в месяц. «Те, кто хорошо зарабатывают, могут и должны, разумеется, выделять более высокие суммы на содержание своих родителей», — объяснил логику министерства один из его чиновников.

В случаях, если дети откажутся поддерживать пожилых родственников, те смогут обращаться в специальные трибуналы, которые созданы в стране для обеспечения их прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER