11
март
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Ракка, / ИА Красная Весна

Турция строит новую базу вдоль главного сирийского шоссе М4

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкие войска в Сирии
Турецкие войска в Сирии
Турецкие войска в Сирии

Турецкие военные начали строительство базы на севере важнейшей сирийской трассы М4, 11 марта сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкая армия строит новую базу на западе поселка Айн Исса на севере М4 на севере Ракки», — отмечает источник.

Также источник сообщает, что из Турции в район Африна на севере провинции Алеппо прибыло 250 турецких жандармов в рамках укрепления турецких военных сил.

Напомним, 9 марта появилась информации о передислокации турецких сил в районе Идлиба. «Турецкие войска на наблюдательных пунктах в деревнях Абин Самаан, Кафр-Насих и Батбу на западе Алеппо планируют эвакуацию этих пунктов на турецкие базы в Ан-Наби Аюб и в деревне Джозеф на юге Идлиба», — сообщил источник.

Если перечислять мартовские события в Сирии, связанные с турецкими силами, то необходимо также упомянуть обстрел турецких нефтезаводов и хранилищ нефтепродуктов в провинции Алеппо.

Арабские СМИ сообщали, что вечером 4 марта массированному обстрелу подверглись нефтезаводы и хранилища с нефтепродуктами на подконтрольной протурецким боевикам территории провинции Алеппо. Рядом с населенным пунктом Аль-Хурмар были уничтожены десятки бензовозов, направлявшихся в Турцию.

В районе города Тархин был обстрелян местный НПЗ. Также ударам артиллерии подвергся топливный рынок возле города Джараблус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER