В Италии выразили надежду на признание российских вакцин от COVID-19

Изображение: (сс) rk.gov.ru
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Директор Итальянского агентства по лекарствам Никола Магрини выразил надежду на «благоприятную эволюцию» в решении вопроса признания российских вакцин от COVID-19, которые пока не одобренных в ЕС. Об этом он заявил 14 октября агентству ANSA.

По его словам, вопрос признания не одобренных на данный момент на территории ЕС вакцин (российской и китайской) с целью получения ковид-сертификата привитыми гражданами «ждет благоприятное развитие».

Пока проживающие в Европе привитые российской вакциной «Спутник V» жители не имеют прав на получение сертификата о вакцинации и ковид-сертификата, который в Италии требуется для входа во многие организации. А с 15 октября в Италии ковид-сертификат нужен и на рабочем месте.

Напомним, российской вакциной «Спутник V» привиты многие итальянские граждане — предприниматели и дипломаты, которые работают в России. Также российской вакциной массово привиты жители расположенной на территории Италии республики Сан-Марино.

Регулятор Евросоюза 4 марта сообщил о начале процедуры экспертизы вакцины РФ «Спутник V». Также в России ждут и одобрения российской вакцины для экстренного применения во Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Российская сторона не раз предлагала не политизировать вопросы, связанные с вакцинами и борьбой с коронавирусной инфекцией.

Дополним, в Европе проходят массовые акции протеста против введения ковид-паспортов. В России жители выражают свое мнение в опросах и подписывая петицию против массовой вакцинации, опубликованную ИА Красная Весна.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают видные ученые, вирусологи, такие как вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Посол подчеркнул, что Италия также рассчитывает на скорое возобновление как туристического, так и бизнес-потока из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER