Activision Blizzard покинула лидер движения против руководства

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Колобок». Режиссёр Роман Давыдов, СССР, 1956
Цитата из м/ф «Колобок». Режиссёр Роман Давыдов, СССР, 1956

Заявление о своем уходе из Activision Blizzard сделала активистка Джессика Гонзалес (Jessica Gonzalez), организатор забастовок и лидер движения против руководства 30 ноября в социальной сети Twitter.

Гонзалес работала в компании старшим аналитиком по тестированию чуть более двух лет, но сыграла главную роль в выражении мнения недовольных сотрудников. По словам коллег, девушка положила начало движению ABK (Activision Blizzard King) внутри Activision Blizzard — альянс сотрудников, борющихся за перемены в компании.

Гонзалес пояснила, что уход из компании связан с тем, что протестная деятельность подорвала ее здоровье, которое ей важнее сохранить. Девушка уже подыскала себе новое рабочее место в другой компании не связанной с игровой индустрией.

В своем обращении Гонзалес написала несколько слов для главы компании Бобби Котика.

«Из-за вашего бездействия и отказа брать на себя ответственность, уходят талантливые специалисты, а оставшиеся сотрудники продолжают страдать. Все это будет продолжаться до тех пор, пока вы не уйдете с поста главы компании. У вас были годы на то, чтобы исправить обстановку в Activision Blizzard, а теперь посмотрите, что происходит с компанией», — отметила активистка.

Гонзалес пообещала, несмотря на свой уход, продолжать поддерживать своих бывших коллег и движение, чтобы улучшить внутреннюю культуру в компании.

Читайте также: Бобби Котик назвал условия своего ухода из Activision Blizzard

Напомним, ранее Котик заявил, что готов оставить свою должность, если ему не удастся быстро исправить проблемы, связанные с домогательствами и притеснениями внутри организации.

Скандал в Activision Blizzard вокруг выявленных случаев домогательств и притеснения сотрудниц начался в июле 2021 года, когда Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилья (DFEH) подал в суд на компанию.

За это время Activision Blizzard осталась без ряда ключевых специалистов, а открытое письмо с требованием уволить нынешнего главу компании подписало более 1850 сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER