logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Циндао

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в китайский порт для совместных учений

Корабли ВМФ Корабли ВМФ
Максим Додонов © Красная Весна

Отряд из семи кораблей российского Тихоокеанского флота прибыл в китайский порт Циндао для участия в совместных с Китаем учениях «Морское взаимодействие 2019», сообщает пресс-служба ТОФ.

В учениях с российской стороны примут участие: гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» (флагман), большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», большой десантный корабль «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и средний морской танкер «Иркут».

Во время похода тихоокеанцы успели отработать несколько элементов будущих учений. Моряки практиковались в преследовании, остановке и досмотре судна-нарушителя. Морские пехотинцы на быстроходных лодках должны были попасть на борт нарушителя, а прикрытие их осуществляла снайперская пара, разместившаяся на поднятом в воздух вертолете.

Также тихоокеанцы тренировались в борьбе за живучесть корабля при получении им повреждений. Были отработаны действия по сбору аварийной команды, герметизации поврежденного отсека, тушению пожара, откачке забортной воды, ликвидации пробоины в корпусе корабля.

Напомним, совместные учения «Морское взаимодействие» регулярно проводятся Россией и Китаем с 2012 года.