Путин призвал не успокаиваться в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Коронавирусная пандемия
пандемияКоронавирусная
Коронавирусная пандемия
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

В России наблюдается снижение темпов распространения коронавируса, но это не должно успокаивать, заявил президент РФ Владимир Путин 13 января на совещании с членами правительства.

«Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно», — сказал Путин. Он также отметил, что в мире «задушить» болезнь пока не удается.

Президент добавил, что в России отслеживают ситуацию с новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании. «[Мы] находимся в контакте с нашими европейскими партнерами по этим вопросам», — отметил Путин.

По его словам, ограничение транспортных коммуникаций с Великобританией носят временный характер. «Нам нужно понимать, что происходит у нас в стране, как мы можем купировать возникающие новые угрозы, в том числе и с новыми штаммами коронавирусной инфекции», — подчеркнул президент.

При этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия ведет научные исследования нового штамма коронавируса.

За прошедшие сутки в РФ было выявлено 22 850 новых случаев заражения коронавирусом. При этом впервые с начала года количество выписанных превысило число новых заболевших и составило 28 658 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER