logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Тюмень

Следователи проверят факт отказа в медпомощи женщине с отеком Квинке

Следственный комитет РоссииСледственный комитет России
sledcom.ru

По факту отказа от оказания медицинской помощи женщине с отеком Квинке в одной из тюменских больниц будет проведена доследственная проверка, 25 августа сообщает сайт следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По информации тюменских следователей, утром 25 августа жительница Тюмени вызвала скорую помощь в связи с сильной аллергической реакцией. Она была доставлена в одну из больниц города, находящуюся в федеральном подчинении. однако там заявили, что их смена уже закончилась, и принять пациентку отказались. В связи с этим скорая помощь вынуждена была доставить ее в другую больницу, где женщину приняли и оказали ей необходимую помощь.

После сообщений в СМИ о происшествии им заинтересовался Следственный комитет. В больнице, отказавшей в оказании помощи, проводится выемка документации. Также отреагировать на случившееся и наказать виновных намерены в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, отек Квинке — остро развивающийся отек кожи и подкожной клетчатки или слизистых оболочек вследствие контакта с аллергеном. Заболевание требует как можно более быстрого оказания медицинской помощи, поскольку вследствие отека гортани развивается дыхательная недостаточность. При неоказании помощи возможны развитие анафилактического шока и летальный исход.