Товарооборот России и ОАЭ вырос на 86%

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Небоскрёбы. ОАЭ, Дубай
Небоскрёбы. ОАЭ, Дубай
Небоскрёбы. ОАЭ, Дубай

Товарооборот России и ОАЭ с января по сентябрь 2021 года вырос до $3,76 млрд, что на 86,03% больше, чем за такой же период в прошлом году. Об этом сообщил ТАСС посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед аль-Джабер.

«Благодаря усилиям сторон активизировалось использование имеющихся резервов, повысилось качество взаимодействия, которое стало локомотивом на пути к постоянному развитию двусторонних отношений», — сказал дипломат.

Он отметил, что в ОАЭ видят в России стратегического партнера, а также одного наиболее важных партнеров с которым сотрудничают в разных сферах. Дубай настроен взаимовыгодное сотрудничество. Аль-Джабер также высоко оценил прошедший в декабре в Москве форум «Сделано в России», не котором побывала большая делегация из ОАЭ.

«В стремительно меняющемся мире объединение усилий и взаимовыгодное сотрудничество — это верный путь для всех стран без исключения», — сказал посол.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года товарооборот России и ОАЭ превысил $4 млрд. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал это «новым историческим максимумом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»