logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Челябинск

Адвокат Дубровского опроверг получение уведомления об уголовном деле

Цитата из х/ф Адвокат дьявола. Реж. Тэйлор Хекфорд. 1997. США, ГерманияЦитата из х/ф Адвокат дьявола. Реж. Тэйлор Хекфорд. 1997. США, Германия

Получение уведомления об уголовном деле в отношении бывшего губернатора Челябинской области опроверг его адвокат Рустам Курмаев. Об этом сообщает14 октября ТАСС.

Курмаев заявил, что никакого уведомления ни он, ни экс-губернатор не получали. Адвокат пояснил, что в случае возбуждения уголовного дела, обвиняемый уведомляется и вызывается для дачи пояснений.

Курмаев также объяснил, что дело возбуждено Федеральной антимонопольной службой, и в этом деле фигурирует не только бывший губернатор Дубровский. При этом юрист обратил внимание на то, что ФАС не может возбуждать уголовные дела.

Напоминаем, что в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заведено дело Федеральной антимонопольной службой. По версии ФАС, речь идет о сговоре при заключении контрактов на строительство и ремонт дорог. Ранее появлялись сообщения, что в отношении Дубровского заведено уголовное дело. Также, стало известно, что Дубровский находится в Швейцарии.