ВОЗ решила переименовать вирус оспы обезьян

Изображение: © ИА Красная Весна
Обезьяны
Обезьяны
Обезьяны

Работу по переименованию вируса оспы обезьян (monkey pox) ведет Всемирная организация здравоохранения, заявил глава ВОЗ Теодор Аданом Гебрейесус во время пресс-конференции, 15 июня сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, для этого привлечены эксперты со всего мира. «Мы сделаем объявление о новом названии как можно скорее. Глобальная вспышка оспы обезьян явно необычна и вызывает тревогу», — сказал он.

Ранее, 14 июня сообщалось, что подразделение Еврокомиссии (ЕК) подписало контракт на закупку около 110 тысяч вакцин от обезьяньей оспы. Препарат закупается для стран Европейского союза, Исландии и Норвегии.

Кроме того, еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила, что первые партии вакцины прибудут в конце июня. Кроме того, в ЕК рассказали, что впервые для оплаты препаратов, которые после будут разделены между государствами Евросоюза, будут использованы деньги общего бюджета ЕС.

Согласно данным Еврокомиссии, с 18 мая было зафиксировано около 900 случаев обезьяньей оспы в Исландии, Норвегии и 19 государствах ЕС (Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Ирландии, Нидерландах, Латвии, Мальте, Чехии, Финляндии, Франции, Польше, Португалии, Словении и Швеции).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER