12
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: протоколы оценок гимнасток на Олимпиаде в Токио надо обнародовать

Изображение: (сс) WilliamCho
Справедливость
Справедливость
Справедливость

Итоговые протоколы оценок в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио надо обнародовать, заявил президент России Владимир Путин 12 сентября в разговоре со спортсменками, передает ИА REGNUM.

«Это же не военные учения какие-то — почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет полторы — две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! Дали хотя бы результаты, протоколы-то не дают! Ну ничего, мы крепче будем!» — сказал президент.

На Олимпиаде в Токио российские гимнастки впервые за много лет не получили золотой медали. Золото в многоборье завоевала израильская гимнастка Линой Ашрам, несмотря на то, что в одном из выступлений уронила ленту. Дине Авериной дали серебро.

«Для нас оно сохранилось. Мы в этом абсолютно убеждены: первые, золотые, как оно и есть на самом деле», — сказал Путин на встрече с российскими олимпийцами.

Напомним, после соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио российская сторона выразила несогласие с решением судей. Но Международная федерация гимнастики не стала пересматривать результаты, отказавшись показывать видеоанализ выступлений и протоколы выставления оценок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER