Путин: Великобритания и США прямо или косвенно подталкивали немцев к войне

Соединенное Королевство и Соединенные Штаты прямо или косвенно подталкивали немцев к войне, написал Владимир Путин 18 июня в статье, опубликованной в The National Interest.

По мнению главы государства, Германию к полномасштабной войне подталкивали два обстоятельства. Первое из них — национальное унижение после Первой мировой войны, которое стало «благодатной почвой для радикальных настроений мести в Германии». Нацисты умело играли на этом, обещая «освободить Германию от „версальского наследия“ и вернуть стране ее прежнюю власть, по сути подталкивая немцев к войне».

Второе — западные государства, особенно Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. Путин объясняет это тем, что «их финансовые и промышленные предприятия активно инвестировали в немецкие заводы и заводы, производящие военную продукцию. Кроме того, многие представители аристократии и политического истеблишмента поддерживали радикальные, ультраправые и националистические движения, которые росли как в Германии, так и в Европе».

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: http://kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER