1. Реальная Россия
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Во ФСИН рассказали о новом главе ведомства Аркадии Гостеве

Эмблема ФСИН
Эмблема ФСИН
Эмблема ФСИН

Член общественного совета ФСИН Антон Цветков дал характеристику приемнику Александра Калашникова на должности главы ФСИН, сообщает 25 ноября РИА Новости.

Бывший глава ФСИН РФ Александр Калашников — честный и порядочный офицер, много сделавший для наведения порядка в уголовно-исполнительной системе, а его преемник — Аркадий Гостев отличается принципиальностью, жёсткостью и отличной памятью, заявил Антон Цветков.

«Калашников зарекомендовал себя на этом посту с положительной стороны, сделал многое для наведения порядка и чистки рядов. Он честный и порядочный офицер, и с ним было приятно работать», — сказал Цветков.

Цветков сообщил, что знает нового главу ФСИН много лет. «Гостев — честный, порядочный, жесткий генерал. У него уникальная способность помнить каждую цифру и любую деталь. Его принципиальность, профессионализм и способность контролировать любую ситуацию достойны восхищения, и, безусловно, для ФСИН и ее честных и профессиональных сотрудников это хорошее событие», — заметил Цветков.

Антон Цветков отметил, что «коррупционерам и бездельникам» теперь придется тяжелее, поскольку кого-то уволят, а «кто-то и сядет».

Цветков видит решение проблемы пенитенциарной системы в создании конкурентоспособных материально-социальных условий для личного состава, чтобы удержать в ней действующих профессионалов и привлечь новых.

«Пока мало кто готов идти туда работать, проще пойти в полицию или в армию, где денег больше, а работа престижней», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER