1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Анкоридж, / ИА Красная Весна

На Аляске пассажирский Boeing-737 при посадке сбил бурого медведя

Бурый едведь
Бурый едведь
Бурый едведь

Бурый медведь, вышедший на взлетно-посадочную полосу аэропорта города Якутат на Аляске, трагически погиб под турбиной приземляющегося Boeing 737 авиакомпании Alaska Airlines. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа самолета не пострадал, воздушное судно получило повреждения. Об этом 16 ноября сообщило издание Anchorage Daily News.

Согласно сообщению департамента транспорта штата, когда наземные службы аэропорта проводили очистку взлетно-посадочной полосы примерно за 10 минут до посадки рейса, сотрудники не видели никаких признаков животных. Однако когда лайнер приземлился и начал торможение, пилоты заметили двух медведей, пересекающих полосу, а затем почувствовали удар слева по борту.

Экипаж завершил торможение многотонной машины в штатном режиме, а при выезде на рулежную дорожку, пилоты увидели лежащего на полосе медведя. Оказалось, что в район аэродрома попала медведица со своим медвежонком, которому, как полагают, было около 2 лет. Медведица погибла. Позже сотрудники аэропорта обнаружили медвежонка неподалеку. Физически он не пострадал.

Осмотр воздушного судна показал, что был поврежден капот левого двигателя, которым, по всей видимости, и было сбито животное. Авиакомпания Alaska Airlines заявила что самолет нуждается в ремонте.

Расписание движения самолетов из воздушной гавани Якутата было вскоре восстановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER