Принудительная вакцинация ведет к общественному напряжению. Мнение

Изображение: sev.gov.ru
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Массовая вакцинация от COVID-19 в России обретает черты принудительной, что приводит к росту общественного напряжения, пишет врач Лев Коровин в статье «„На проклятые вопросы…“ Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?», опубликованной в газете «Суть времени».

«Кампания по вакцинации против коронавируса в России проходит с 5 декабря 2020 года. С введением в ряде регионов режима QR-кодов и активным обсуждением принятия федерального закона по привязанному к вакцинации пропускному режиму, массовая вакцинация от COVID-19 в России обретает черты принудительной вакцинации, что приводит к росту общественного напряжения», — говорится в статье.

25 декабря депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов сообщил о тысячах жалоб матерей в связи с возможным введением обязательной вакцинации детей.

Ранее комитет здравоохранения администрации Волгоградской области проинформировал о том, что ожидает поставки детской вакцины от COVID-19, после чего в регионе и начнётся массовая вакцинация детей. На данный момент планируется прививать несовершеннолетних в возрасте от 12 лет, хотя уже ведётся разработка вакцин для детей от 3 и от 6 лет.

Напомним, 20 декабря Минздрав России утвердил календарь профилактических прививок, в перечень добавили вакцинацию против коронавируса. В первую очередь прививку от COVID-19 рекомендуется сделать в том числе жителям крупных городов. Ведомство также включило в календарь вакцинации подростков от 12 до 17 лет. Прививки будут делать с разрешения их представителей.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER