11
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Брюссель, / ИА Красная Весна

В бельгийской школе встревожены: дети копируют «Игру в кальмара»

Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка
Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка
Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка

В игры с избиением проигравших участников после просмотра южнокорейского сериала «Игра в кальмара» начали играть ученики муниципальной школы в бельгийском городе Эркелин, заявило руководство школы 5 октября на официальной странице в Facebook.

По словам представителей школы, дети, посмотрев сериал, стали копировать показанные игры, в том числе «Тише едешь — дальше будешь». По условиям игры участники должны замирать, когда на них смотрит ведущий. И если в сериале проигравших игроков убивали, то дети ограничились избиением.

«Уважаемые родители. Вы наверняка слышали о сериале „Игра в кальмара“. В нём персонажей заставляют соревноваться в детских играх, а проигравших убивают. Шоу запрещено к просмотру лицам младше 18 лет из-за сцен насилия. Однако наши учащиеся всё равно играют в них, например, в „Тише едешь — дальше будешь“, а тех, кто проиграл — избивают», — сообщается в публикации.

Представители школы напомнили, что сериал запрещен к просмотру лицам младше 18 лет из-за сцен насилия. Отмечается, что ученики школы получают удовольствие от игр в стиле тех, что были показаны в сериале.

«Мы проявляем бдительность, чтобы остановить эту нездоровую и опасную игру! Мы рассчитываем на вашу поддержку и сотрудничество, чтобы ваши дети узнали о последствиях, к которым это может привести», — сообщается в заявлении.

В заключение сообщается, что в отношение учеников, который продолжат играть в игры с избиением других детей будут введены санкции.

Ранее с таким же предупреждением выступили британские школы. Руководство ряда школ предупредило родителей, чтобы они не давали детям смотреть сериал «Игра в кальмара», так как они копируют сцены этого фильма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER