Одни убытки. В Нигерии оценили вклад бизнеса в управление госимуществом

И.К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1841, Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, Венеция
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1841, Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, Венеция
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1841, Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, Венеция

Нигерия потеряла более $3,6 млрд из-за сдачи в концессии частным фирмам 26 портов Управлением портов Нигерии (NPA) и терминалов аэропортов Федеральным управлением аэропортов Нигерии, заявил председатель специального комитета палаты представителей страны Даниэль Асуко 19 мая, сообщает издание This Day.

Заявление было сделано Асуко от лица комитета, расследующего вопрос об аренде активов, принадлежащих федеральному правительству, на следственном слушании в Абудже.

По его словам, «срок действия концессионных соглашений составляет от 15 до 25 лет, а предполагаемый доход правительства от концессий должен был составить $6,54 млрд за этот период». Однако участие бизнеса принесло государству лишь $3 млрд с 2005 года.

«Все эти концессионные и лизинговые соглашения были заключены для обеспечения развития инфраструктуры и содействия экономическому росту, но этому намерению препятствовали сомнительные и неблагоприятные концессионные или арендные соглашения», — подчеркнул Асуко.

Ввиду тяжелой экономической ситуации Асуко от лица комитета предложил «пересмотреть все договоры аренды и концессии на активы федерального правительства, с целью их отмены и заключения новых в соответствии с текущим положением дел».

Суть слушания заключалась в проведении тщательного расследования всех договоров аренды и концессий на объекты, принадлежащие федеральному правительству, с целью устранения утечек и увеличения доходов правительства для исполнения бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER